芋の天ぷら だけじゃなかった。。。
先日 堀ったサツマイモを 天ぷらにしました。
元 板前の職員が言うには、地元の佐久間町では柿も薄切りにして天ぷらにするそうで、柿も揚げてくれました。
沖縄にすんでいたことのあるケアマネは、沖縄時代に聞いたレシピでサータアンダギーも揚げてくれました。
私の実家は柿農家でしたが、柿の天ぷらは初めて食べました。
皆の見ている前で揚げてくれ、出来立てを食べさせてくれる、居酒屋のような、炉端焼きのような。。。。。
楽しかった。
元 板前の職員が言うには、地元の佐久間町では柿も薄切りにして天ぷらにするそうで、柿も揚げてくれました。
沖縄にすんでいたことのあるケアマネは、沖縄時代に聞いたレシピでサータアンダギーも揚げてくれました。
私の実家は柿農家でしたが、柿の天ぷらは初めて食べました。
皆の見ている前で揚げてくれ、出来立てを食べさせてくれる、居酒屋のような、炉端焼きのような。。。。。
楽しかった。